楽しく語り合い、食文化をとおして、いつの日か世界の子供たちに平和が訪れますように。

http://teppan-yaki.jp/

2018年 11月9日

東京支部イベントのご報告

一般社団法人日本鉄板焼協会東京支部イベントの報告

2018年11月7日(水)

銀座おのでら鉄板焼にて

◇参加者の皆様は神辺副会長の講習会に有意義な一日を過ごされました。

 ※オーストラリアから研修中のクラークさんも参加されました

◆テーマ【第一回;神辺副会長による、フィレ肉の掃除と使い分け及び鉄板焼の魅力について】

十勝で繁殖から一貫生産で短角牛を生産し、和牛流通の全体の3%程しか出荷されないフィレの掃除から丁寧に解説を頂き、その部位別によって短角牛ならではの火入れのポイントや味わい、扱い方についても神辺副会長よりご教授いただきました。

今回の勉強会にご尽力を頂きました、神辺副会長並びに「銀座おのでら」の皆様本当にお世話になりました。

感謝と御礼を申しあげます。ありがとうございました。

https://onodera-group.com/teppanyaki-ginza/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2011(C) Japan Teppanyaki Association. All Right Reserved.